跳到主要內容區

開南LOGO

 開南大學生活輔導組 Guidance and Counseling  Section

開南大學學生宿舍重點說明

1.宿舍房間提供桌、椅、床板、衣櫃等硬體設備,其他屬私人物品,自行準備, 附設插座,可使用吹風機、電腦...等個人用品

2.市售的單人床墊都可使用,因宿舍床組大小有異分別提供給您
 一宿:190cm*92cm
 二宿:200cm*90cm

3.公共空間附設冰箱、電鍋、飲水機...

4.宿舍門禁:晚上12點到早上6

5.學生宿舍手冊:https://sa.knu.edu.tw/var/file/5/1005/attach/11/pta_21612_8784670_09072.pdf

開南學生宿舍服務資訊平臺聯繫方式
 facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/knustudentdormitory
 linehttps://lin.ee/Cmz420R
學生宿舍輔導老師: 03-3412500分機1525


點進去可看到宿舍實景照片

開南大學學生宿舍簡介
一、硬體設施介紹:
本校目前計有學生第一、第二宿舍,為地下一樓、地上七樓之男女生綜合宿舍,第一宿舍於919月完工,全棟計有1704人雅房,總床位680床,設有公共衛浴及廁所,第二宿舍於95120日完工,全棟計有2404人套房,總床位為960床,房間內均有獨立衛浴。

另各宿舍房間內均有分離式冷氣、ADSL網路,以及電話,各樓層也都設有洗衣間及交誼廳,一樓設有管理中心、服務中心,宿舍地下一樓提供豐富完善的公共休憩空間,讓學生有更多元化的娛樂選擇,針對住宿生基本的民生需求,學校也規劃完善、寬廣的學生餐廳,供應中西式餐點,此外中庭另有闢建綠地,以提供優質的住宿生活。
 
二、宿舍管理:
宿舍內聘有專任輔導老師,為住宿生提供24小時服務;另成立宿舍自治幹部,每日協助輔導老師實施各項宿舍管理工作。

透過教官、校安人員、輔導老師及宿舍幹部的管理服務機制,提供學生一個安全、優質的住宿及讀書環境。另外,各樓層重要角落均裝置監視系統,宿舍大門採刷卡方式進出,晚上十二點後實施門禁。

如有特殊需求,學生仍可依規定完成外宿申請。同學若有異常住宿情形,亦會與家長密切聯繫。
 
三、宿舍休閒活動:
學生住宿期間將由宿舍幹部舉辦各項活動,如迎新活動、宿舍生活週、宿舍徵文比賽、宿舍整潔及美化環境比賽、球類比賽、及歲末聯歡晚會。

此外為豐富住宿學生之夜間休閒生活,學務處將定期邀請國內知名表演團體及校內知名社團,於顏文隆國際會議廳舉辦各項藝文活動與電影欣賞,藉由多元的休閒活動,使學生享受更精彩的住宿生活。
 
四、價格分析:(以一學期計算,一學年含2學期)

類別

住宿費

交通費

合計

差異分析

學校宿舍

13,500/學期*2

(一宿)

0

27,000/學年

※可節省每日往返交通時間
※學生安全有保障
※本校一次收費一學年

16,500/學期*2

(二宿)

0

33,000/學年

校外租賃

20,000

1,000

21,000/學期

※居住及交通安全性均另須顧慮

五、住宿效益說明及福利:
1.提升同學間情誼:
住宿生可藉由宿舍平日生活作息、各項團體活動及競賽,住宿生可增進同學間的情感,建立良好的人際關係。
2.即時課業輔導與協助:
住宿學校宿舍,在課業上可即時獲得老師或同學的協助。

此外,學校圖書館鄰近於學生宿舍,亦可提供一個安寧的閱讀環境以及精進課業的場所。
3.豐富大學生活:
由宿舍幹部以及學務處定期為住宿學生舉辦的各項活動,包含娛樂、休閒、藝術以及人文各層面。

可以豐富住宿生之課餘休閒生活,同時享有比未住宿學生更精彩的大學校園生活。
4.有效利用時間:
住宿學校宿舍,除節省上下學通勤時間,另可以有效安排時間參與多采多姿的社團生活。鄰近校園內各教學大樓,及各項教學資源硬體設施,便利安排自我的時間,充分利用學校各項資源設施。
5.安全無虞:
學生住宿可享受學生多項資源,在保全、教官、輔導老師、學生幹部等校園安全系統的嚴密保護下,可使學生安心、家長放心。